В Нижнем Новгороде завершилось благоустройство трех объектов к 800-летию города

В Нижнем Новгороде завершилось благоустройство трех объектов к 800-летию города
В Нижнем Новгороде завершилось благоустройство трех объектов к 800-летию города
29 декабря 2020, 13:42ГородФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
В Нижнем Новгороде завершились работы по благоустройство трех объектов к 800-летию города. Площадки уже открыты для свободного посещения. Об этом сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на АНО «Центр 800».

Речь идет о площади Маркина, что расположена напротив Речного вокзале, сквере имени Свердлова и площади перед канатной дорогой.

Напомним, разработкой концепции для площади Маркина и сквера Свердлова занимались ИРГСНО и «Центр 800». Проект для третьего объекта разрабатывало архитектурное бюро MLA+. Проектные решения прошли несколько этапов общественных обсуждений. Стоимость работ оценивается в 255 млн рублей.

Работы по благоустройство начались в августе текущего года и стали частью подготовки города к празднованию 800-летнего юбилея. Таким образом, от момента, когда появилась идея, и до ее реализации прошло 5 месяцев.

Отмечается, что все обновленные площадки оборудованы для маломобильных граждан. При наведении порядка рабочие использовали материалы, которые отличаются износостойкостью.

Площадь Маркина была поделена на четыре зоны. Одна из них — это зеленая часть с фонтаном и детской площадкой, вторая — пространство, где стоят торговые павильоны, на третьей размещен монумент Героям Волжской военной флотилии, а еще одна, буферная, примыкает к улице Рождественская.

Архитекторы подчеркнули, что главное изменение — это увеличение площади. Для этой цели рабочим пришлось убрать направляющие островки, превращающиеся в стихийную парковку. Здесь также поставили новые павильоны, сделали мощение и освещение, установили качели и туалетный модуль.

В сквере Свердлова была реализована идея «городской гостиной». Здесь поставили довольно необычную игровую площадку, повесили навес, под которым нижегородцы могут ожидать транспорт, положили деревянный настил из лиственницы, на котором будут проводиться мероприятия и расположится рынок коллекционеров.

У канатной дороги создали места для отдыха, зеленые зоны, парковку для автомобилей. Здесь также обновили систему освещения. Кроме того, в общественном пространстве появилась новая смотровая площадка, с которой видна борская сторона.

В следующем году планируется создать кратчайший путь для пешеходов от улицы Большая Печерская до канатной дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter