Общественные территории начали благоустраивать к 800-летию Нижнего Новгорода

Общественные территории начали благоустраивать к 800-летию Нижнего Новгорода
5 августа 2020, 09:40ГородФото: 1miБлагоустройство сквера
4 августа в Нижнем Новгороде началось благоустройство площади Маркина, сквера имени Свердлова и территории перед канатной дорогой. Работы проводятся в рамках подготовки к 800-летию города. Об этом сообщает пресс-служба Института развития городской среды Нижегородской области.

На площадки уже вышел подрядчик — ООО «РУС-СТРОЙ». Он огородил благоустраиваемые территории. Вместе с этим компания будет придерживаться архитектурных концепций, которые разработаны под руководством института. Так, на выбранных зонах заменят брусчатку, дорожное покрытие, освещение, скамейки и пр.

В частности, на площади перед канатной дорогой появится видовая площадка на реку Волга, места для отдыха и озеленение. Вместе с этим в сквере Свердлова сделают детскую игровую зону, территорию для рынка коллекционеров, а также обновят трамвайную остановку. Кроме того, на площади Маркина появятся павильоны общепита и фонтан.

При этом подрядчик должен завершить благоустройство общественных мест в Нижнем Новгороде к ноябрю 2020 года. В течение всего процесса строительства архитекторы будут следить за качеством выполнения работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter