Нижегородские больницы не планируют вводить QR-коды для пациентов

Нижегородские больницы не планируют вводить QR-коды для пациентов
Нижегородские больницы не планируют вводить QR-коды для пациентов
9 ноября, 13:43ОбществоФото: 1MI
Медицинскую помощь в поликлиниках и больницах Нижегородской области продолжат оказывать без предъявления QR-кода. Однако сопровождающие пациентов должны быть вакцинированы. Об этом NewsNN рассказали в областном минздраве.

Напомним, нижегородец пожаловался министру здравоохранения Нижегородской области на то, что не смог попасть на прием к врачу в областной онкологический диспансер, поскольку не был привит от коронавируса. Мелик-Гусейнов заверил, что QR-код не нужен для получения медицинской помощи, и посоветовал мужчине обратиться к администрации диспансера.

В ответ на запрос NewsNN в областном минздраве сообщили, что QR-коды действительно не требуются для посещения врача. Однако сопровождающие пациентов должны предъявить его или иметь подтверждение перенесенного заболевания. Что касается онкодиспансера, пройти в здание без QR-кода могут сопровождающие только маломобильных пациентов. А рекомендательное письмо от 27 октября 2021 г. N 10-0/И/2-17691 за подписью министра здравоохранения Михаила Мурашко, которое разрешало ограничить доступ в больницы, касалось только медицинских организаций федерального уровня и распространялось на период нерабочих дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter