Нижегородца не пустили в онкодиспансер без QR-кода

Нижегородца не пустили в онкодиспансер без QR-кода
Нижегородца не пустили в онкодиспансер без QR-кода
9 ноября, 10:01ОбществоФото: 1MI
Пациент не смог попасть на прием к врачу в областной онкологический диспансер в Нижнем Новгороде, поскольку не был привит от коронавируса. Об этом он сообщил главе облминздрава Давиду Мелик-Гусейнову.

Нижегородец пожаловался, что не смог пройти в медицинское учреждение на улице Деловая. Его не пропустили без QR-кода, подтверждающего факт вакцинации.

«Говорят, распоряжение какого-то минздрава. Наверное, африканского. Только вчера было везде по радио, в новостях, что министр здравоохранения Нижнего Новгорода сказал, что без кода можно посещать медучереждения», — написал нижегородец под ником dmitrii_baikal.

Мелик-Гусейнов заверил, что QR-код не нужен для получения медицинской помощи, и посоветовал мужчине обратиться к администрации диспансера.

Как выяснилось, существует рекомендательное письмо от 27 октября 2021 г. N 10-0/И/2-17691. Документ был подписан министром здравоохранения Михаилом Мурашко.

В одном из пунктов письма говорится, что пациентам необходимо оказывать медицинскую помощь. Но при этом другой пункт гласит, что допуск в организации совершеннолетних граждан и работников возможен только при предъявлении QR-кода.

Как передают «Новые известия», на основании этого письма Миндздрава РФ некоторым россиянам действительно отказывают в медицинской помощи. Без цифровых кодов пациентов не готов принимать, например, НМИЦ трансплантации и искусственных органов им.Шумакова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter