Котлетами с опасными листериями торговали в Нижнем Новгороде

Котлетами с опасными листериями торговали в Нижнем Новгороде
Котлетами с опасными листериями торговали в Нижнем Новгороде
9 сентября, 17:38ОбществоФото: pixabay.com
Сотрудники Россельхознадзора нашли в мясных полуфабрикатах нижегородского производителя опасные микроорганизмы, сообщают представители пресс-службы ведомства.

Так, специалисты взяли образцы котлет. В них нашли листерии. Исследования проводились платно, производителю рассказали о рекомендациях по устранению нарушений.

Эксперты уточнили, что листерии — это очень живучие бактерии, которые постоянно попадают на производство разными путями. Причем вывести их оттуда потом совсем непросто, так как они легко переносят воздействие низких температур, не погибают при замораживании.

Они возникают из-за зараженного сырья, вспомогательных материалов и некачественной упаковки. Одноразовая процедура санации предприятия не гарантирует последующий выпуск безопасной продукции.

Для того, чтобы избежать попадания бактерий, необходимо ежедневно проводить генеральную уборку, следить за эффективностью процедур мойки и дезинфекции.

Ранее стало известно, что в еще одном образце мясных котлет эксперты обнаружили не только листерии, но и сальмонеллы. Это бактерии, которые могут привести к воспалению пищеварительной системы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter