Заволжский производитель напичкал котлеты антибиотиками

Заволжский производитель напичкал котлеты антибиотиками
Заволжский производитель напичкал котлеты антибиотиками
12 июня 2021, 12:18ОбществоФото: pixabay.com
В Заволжье завели административное дело в отношении ООО «Армада» за антибиотики в куриных котлетах. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского управления Россельхознадзора.

Специалисты ведомства взяли пробы мясных полуфабрикатов «котлеты отбивные куриные по Романовски» и исследовали их в лаборатории. Так в образцах нашли антибиотик — препарат «Флюрфеникол».

За это заволжскому производителю выдали представление, чтобы в дальнейшем он соблюдал нормы и правила ветеринарного законодательства России.

Также в Россельхознадзоре напомнили, что нижегородцы всегда могут обратиться на «горячую линию» по вопросам животноводческой продукции по телефону (831) 435-51-59.

Ранее врач-гастроэнтеролог Нижегородского областного клинического диагностического центра Кристина Сигачева рассказала, как антибиотики в пище влияют на здоровье человека. По ее словам, эти вещества воздействуют на кишечную микробиоту, что приводит к нарушению синтезу витаминов, а также размножению патогенной флоры и развитию аллергических реакций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter