Проблемный ЖК «Салют» в Дзержинске планируют достроить в мае 2021 года

Проблемный ЖК «Салют» в Дзержинске планируют достроить в мае 2021 года
Проблемный ЖК «Салют» в Дзержинске планируют достроить в мае 2021 года
9 февраля, 15:24ОбществоФото: 1Mi
Правительство Нижегородской области провело совещание с представителями застройщиков и надзорными органами по вопросам завершения строительства многоквартирных домов на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, в совещании приняли участие заместитель губернатора Сергей Морозов, представители минстроя и инспекции государственного строительного надзора региона, а также сотрудники областной прокуратуры, регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России.

Присутствующие обсудили вопросы завершения возведения многоквартирных домов застройщиков ООО «Вселенная — НН» (дом № 4 по ул. Архангельской в Нижнем Новгороде), ООО «Автоинвест» (ЖК «Салют», Дзержинск), ООО «СМУ-2 Инвест» (дом № 12 по ул. Кирова в Дзержинске).

Сергей Морозов отметил, что эти дома могут быть включены в Единый реестр проблемных объектов, поскольку у них сорваны сроки сдачи. В Минстрой РФ направлена соответствующая информация по этим объектам.

На сегодняшний день застройщик жилого комплекса «Салют» в Дзержинске изыскал источники финансирования и возобновил строительство. Завершение работ планируется до конца мая 2021 года, тогда как первоначально ввод объекта был намечен на 1-й квартал 2018 года.

Застройщикам ООО «Вселенная НН» и ООО «СМУ-2 Инвест» предложено урегулировать правоотношения с дольщиками путем расторжения договоров и возврата денежных средств, поскольку строительство домов не ведётся.

А вот участникам долевого строительства дома застройщика ООО «Династия» на Бору, который в октябре прошлого года признан банкротом, будут выплачены деньги: конкурсный управляющий компании намерен реализовать некоторое имущество для выплат пострадавшим гражданам.

Ранее сообщалось, что возобновление строительства ЖК «Квартал Европейский», расположенного в границах улиц Оранжерейной и Тимирязева в Нижнем Новгороде, планируется 10–15 февраля 2021 года. Об этом сообщили дольщики со ссылкой на минстрой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter