Начало достройки ЖК «Европейский» в Нижнем Новгороде сдвинулось на февраль 2021 года

Начало достройки ЖК «Европейский» в Нижнем Новгороде сдвинулось на февраль 2021 года
Начало достройки ЖК «Европейский» в Нижнем Новгороде сдвинулось на февраль 2021 года
28 января, 15:49ОбществоФото: Ирина Фартунина / Вестник Квартала Европейский
Возобновление строительства ЖК «Квартал Европейский», расположенного в границах улиц Оранжерейной и Тимирязева, планируется 10–15 февраля 2021 года. Об этом сообщили дольщики в группе «Квартала Европейский» в Facebook со ссылкой на минстрой Нижегородской области.

Напомним, ещё в ноябре 2020 года по итогам выездного совещания дольщиков с заместителем губернатора области Сергеем Морозовым сообщалось, что проблемные дома «Европейского квартала» начнут достраивать в третьей декаде января 2021 года, а сдача проекта планировалась в 4 квартале 2021.

Но строительство до сих пор не возобновлено.

21 января 2021 года прошла ещё одна встреча дольщиков — на этот раз, с министром строительства Нижегородской области Анатолием Молевым, который по поручению Морозова теперь отвечает за ход строительных работ на долгострое.

На ней выяснилось, что Фонд защиты прав дольщиков подал документы для регистрации прав на объект незавершенного строительства, которая должна быть выполнена до 28 января.

В январе Фонд защиты прав граждан заключил соглашение с ООО «Тридика» на обследование и выполнение проектных работ, которые позволят завершить строительство ЖК «Квартал Европейский».

Также к 15 апреля планируется получить госэкспертизу. Но при этом сообщается, что ждать полного пакета документов подрядчики не будут и выйдут на стройку ориентировочно 10–15 февраля 2021 года.

Отмечается, что уже получены техусловия на электроснабжение, водоотведение, водоснабжение, наружному освещению. В ближайшие дни состоится совещание по организации ливневых стоков.

Относительно сроков завершения строительства дольщикам сообщили, что до дня города должны завершить благоустройство и фасадную часть, а дата завершения строительства пока остаётся неизменной — 4 квартал 2021 года.

При этом дольщики обеспокоены тем, что одна сторона не начинает работы без оплаты, а другая не платит без выполненных работ. И при этом до сих пор нет обследования и решения госэкспертизы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter