Волчиц забрали из нижегородского зоопарка «Мишутка»

Волчиц забрали из нижегородского зоопарка «Мишутка»

8 октября , 14:49ОбществоPhoto: Администрация Нижнего Новгорода
Двух волчиц и двух медведей перевезли из закрытого зоопарка «Мишутка» в Нижнем Новгороде. Теперь животные будут жить в «Маленькой стране» Балахны. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, балахнинский зоопарк уже принял 14 животных из «Мишутки». Однако в этот раз транспортировка зверей была значительно сложнее. Например, волчиц пытались поместить в перевозки в течение двух дней, а медведей — трех.

Последних пытались заманить при помощи мороженого и сгущенного молока, однако они вытаскивали сладости, оставаясь снаружи. В результате животные все-таки оказались в переносках. При этом медведей не вводили в медикаментозный сон.

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

В настоящий момент все животные осваиваются в «Маленькой стране», которая недавно вступила в «Содружество зоопарков и аквариумов России». Сейчас медведи и волчицы находятся на двухнедельном карантине в соответствии с установленными правилами.

Напомним, в 2018 году зоопарк «Мишутка» закрыли. Тогда специалисты выяснили, что животные содержатся в ненадлежащем виде. Однако спустя два года многие из них до сих пор находятся там.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter