Животных из зоопарка «Мишутка» не могут пристроить в другие места

Животных из зоопарка «Мишутка» не могут пристроить в другие места

17 июля , 14:59ГородPhoto: 1miЛьвица в клетке
Детский центр планируют открыть на месте закрытого зоопарка «Мишутка» в нижегородской «Швейцарии». Однако из него до сих пор не перевезли всех животных. Об этом заявили члены попечительского совета парка, передает корреспондент NewsNN.

Активисты напомнили, что в 2018 году зоопарк закрыли. Тогда специалисты выяснили, что животные содержатся в ненадлежащем виде. Однако спустя два года многие из них до сих пор находятся там. Например, семьи львов, медведей, волков и других животных.

«Их не получается пристроить. Да и с теми, которых пристроили якобы в „более лучшие условия“, не все так хорошо. Умер новорожденный верблюжонок, краснокнижная гималайская медведица. Зарезан баран, когда-то спасенный от жертвоприношения», — рассказали представители попечительского совета.

Они добавили, что не понимают, как власти могут обсуждать концепции наполнения детского центра, если в зоопарке еще есть питомцы. Кроме того, активисты отметили, что из-за начавшего благоустройства «Швейцарии» не могут контролировать состояние животных. «И до закрытия парка общественников не пускали в зоопарк, всячески скрывая любую информацию о перемещении животных», — подытожили они.

Ранее стало известно, что попечительский совет парка «Швейцария» написал открытое обращение к губернатору области Глебу Никитину, а также и. п. главы Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву с просьбой остановить реализацию проекта по благоустройству общественной зоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter