Рысь из зоопарка «Мишутка» переехала жить в Балахну

Рысь из зоопарка «Мишутка» переехала жить в Балахну

18 сентября , 19:00ОбществоPhoto: 1mi
Рысь Гоша, которая жила в зоопарке «Мишутка», сменила место обитания. Теперь она будет жить в балахнинском зоопарке «Маленькая страна». Об этом сообщается в сообществе парка «Швейцария» ВКонтакте.

Сотрудники парка уточнили, что рыси - 23 года. Она - одна из старейших обитателей нижегородского зоопарка.

Двухчасовую дорогу животное перенесло хорошо. Рысь не понадобилось вводить в медикаментозный сон, она сама уснула в пути. Вместе с ней в Балахну ехали зоотехник и ветеринар.

Ранее сотрудники нижегородского зоопарка пытались переселить рысь, но она сопротивлялась. В клетку-перевозку ее заманивали едой, физическую силу никто не применял, снотворное не давали, то есть «старались сделать все по-доброму».

Напомним, из «Мишутки» в «Лимпопо» перевезли медведицу. Там для нее построили вольер с бассейном и утепленной берлогой. В марте животное вышло из берлоги, а в конце апреля у него случилось два эпилептических приступа. В итоге медведица скончалась.

В начале августа текущего года из закрытого зоопарка вывезли пять енотов-полоскунов. Животные переехали в «Маленькую страну», которая находится в Балахне. А в середине августа в балахнинский зоопарк перекочевали шесть волков. Для них организовали два вольера и разделили капитальной перегородкой.

Как известно, зоопарк «Мишутка» закрыли в 2018 году из-за того, что животные содержались в ненадлежащих условиях. При этом даже к моменту начала работ в парке «Швейцария» не всех обитателей зоопарка смогли пристроить. Тогда активисты забили тревогу, сообщив, что из-за начавшего благоустройства не могут контролировать состояние животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter