Новые горизонты: нижегородский аэропорт хочет получить для развития 40 га земли

Новые горизонты: нижегородский аэропорт хочет получить для развития 40 га земли
Новые горизонты: нижегородский аэропорт хочет получить для развития 40 га земли
8 апреля, 12:11ОбществоФото: NewsNN

Аэропорт «Стригино» намерен развивать территорию аэродрома местных воздушных линий

Нижегородский аэропорт «Стригино» планирует получить земельный участок для развития. Об этом пишет «Ъ-Приволжье» со ссылкой на исполнительного директора аэропорта Эдуарда Кошенскова.

По его словам, у руководства авиаузла есть намерения получить в пользование участок земли площадью 40 га, на котором ранее располагался аэродром местных воздушных линий. Данное пространство было освобождено после реконструкции «Стригино».

Кошенсков в ходе пресс-конференции 7 апреля отметил, что земельный участок находится введении Росавиаци и до его передачи из собственности федерации в собственность области предстоит пройти много этапов.

Однако механизм передачи еще не определен, передает издание. Возможно, что земля будет получена в аренду или по договору концессии. На новой площади хотят создать техническую базу для ремонта воздушных судов или построить корпоративный университет.

Что же касается финансирования, то аэропорт не планирует вкладывать собственные средства в строительство новых объектов. Кошенсков подчеркнул, что отрасль еще не до конца ожила. Он заявил, что заработанных в 2021-м денег авиаузлу хватить, чтобы только немного освежить или отремонтировать здания в следующем году.

«Все это планы не на текущий год, а на ближайшую пятилетку», — подытожил исполнительный директор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter