Аэропорт «Стригино»: «Никаких гарантий, что включенные в расписание рейсы, состоятся»

Аэропорт «Стригино»: «Никаких гарантий, что включенные в расписание рейсы, состоятся»
17 марта , 10:15ОбществоФото: goj.aero
В пресс-службе аэропорта «Стригино» рассказали NewsNN, почему и на каких основаниях нельзя доверять сезонному расписанию вылетов. А также пояснили, что является стопроцентной гарантией полета.

На сайте воздушной гавани появилась информация о начале выполнения прямых рейсов в Тунис и на Кипр. Согласно расписанию, с 24 апреля пассажиры могут отправиться в Ларнаку на Кипр, а с 18 мая — в город Монастир в Тунисе.

Однако в пресс-службе «Стригино» NewsNN рассказали, что наличие рейса не гарантирует его фактическое выполнение. Таким образом, сезонное расписание аэропорта не может служить источником достоверной информации о начале регулярных прямых рейсов за рубеж.

Дело в том, что авиакомпании еще задолго до начала туристического сезона подают заявки в Росавиацию, чтобы получить допуск на полеты. После получения разрешения рейсы попадают в сезонное расписание. Но по факту это не гарантирует пассажиру полет по выбранному маршруту. При этом сам рейс остается в расписании, даже если международное сообщение закрыто, а сам он не состоится.

Также в аэропорту пояснили, на что можно ориентироваться при выборе международных маршрутов для путешествий. Оказалось, пассажирам нужно смотреть на онлайн-табло аэропортов и системы бронирования самих авиакомпаний.

Напомним, с 30 марта нижегородцы смогут летать из «Стригино» в китайский город Санья, а в апреле жители столицы Приволжья смогут отправиться в Стамбул.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter