Безработные и семьи с детьми получат новые выплаты по указу Путина

Безработные и семьи с детьми получат новые выплаты по указу Путина

8 апреля , 16:32ОбществоPhoto: 1MiДеньги в пачке
Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам заявил, что вводит дополнительные меры поддержки для безработных, а также семей с детьми в условиях пандемии коронавируса.

В частности, семьи, имеющие право на материнский капитал, будут получать с апреля по июнь специальные выплаты в размере 5 тысяч рублей на каждого малыша в возрасте до 3 лет. Кроме того, россиянам с детьми от 3 до 7 лет начнут выдавать пособия в июне.

Также все, кто потерял работу после 1 марта 2020 года, будут получать пособия по безработице по верхней планке — 12 130 рублей.

Помимо этого, россиянам автоматически продлят на три месяца паспорта, водительские удостоверения и другие удостоверяющие документы.

Ранее Путин заявил, что в течение трех месяцев врачи будут получать специальные выплаты. В частности, врачам начнут выдавать по 80 тысяч рублей, а специалистам среднего звена — по 50 тысяч рублей.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. В Нижегородской области число заболевших достигло 80 человек. Из них поправились 13. Однако две женщины скончались.

Также в регионе введен режим полной самоизоляции. Согласно ему, нижегородцы могут выгуливать животных, выносить мусор, ходить в магазин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter