В Нижегородской области число зараженных коронавирусом достигло 80

В Нижегородской области число зараженных коронавирусом достигло 80

8 апреля , 11:01ПроисшествияPhoto: 1MIВ Нижегородской области число зараженных COVID-19 достигло 80
В Нижегородской области выявлено 24 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Согласно информации, теперь общее количество граждан, у которых верифицирован COVID-19 достигло 80. 13 пациентов уже выздоровели и выписались из больницы, две женщины с сопутствующими заболеваниями — скончались.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, анализы новых заболевших были взяты в разное время, а результаты с подтверждениями пришли в один день.

«Мы понимали, что на верификации находится более двух десятков тестов и ожидали увеличения числа подтвержденных случаев. И на данный момент специалисты продолжают проводить тесты у тех, кто находится под подозрением», — объяснил он.

Глава региона добавил, что уже установлены все контакты новых пациентов с коронавирусом, а они сами — изолированы.

«Сейчас очень важно не пренебрегать правилами и строго соблюдать режим самоизоляции. Подумайте о своих родных и близких. Тем, кто находится в группе риска, а это пожилые, люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, сейчас необходимо проявить максимальную бдительность», — подытожил Никитин.

Ранее сообщалось, что индекс самоизоляции Нижнего Новгорода, подготовленный компанией «Яндекс», начал снижаться 7 апреля.

Напомним, в регионе введен режим всеобщей самоизоляции. Выходить из дома разрешено только для того, чтобы купить продукты, посетить аптеку или погулять с собакой (в радиусе 100 метров от дома).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter