Скорость движения электросамокатов в Нижнем Новгороде ограничили

Скорость движения электросамокатов в Нижнем Новгороде ограничили
Скорость движения электросамокатов в Нижнем Новгороде ограничили
7 июля, 16:27ОбществоФото: pixabay
В Нижнем Новгороде компании, которые сдают в аренду электросамокаты, ограничат их максимальную скорость, сообщили в мэрии.

Максимальная скорость разгона составит 25 километров в час, а на востребованных у туристов улицах — 15 километров в час. В последнем случае речь идет об улицах Большой Покровской, Рождественской, Нижневолжской набережной и территориях парков.

Уже подписан соответствующий документ с компаниями. Эти меры должны снизить риск возникновения аварий при использовании этого вида транспорта.

Вместе с этим запретили передвигаться на электросамокатах на территории Кремля. Все действующие правила компании должны будут доносить до пользователей перед поездкой.

Заключенное соглашение будет действовать до 31 октября 2021 года. Всего в городе числятся около 2,7 тысячи самокатов, которые можно арендовать. С апреля на них совершили 700 тысяч поездок.

Добавим, что появившиеся сравнительно недавно электросамокаты стали очень популярны по всей России из-за отсутствия ограничений со стороны властей и небольшой стоимости для транспорта. Любители экстрима набирают высокие скорости и порой становятся участниками аварий.

Сейчас власти в нескольких регионах планируют взять контроль эту сферу. О том, готов ли Нижний Новгород к нашествию электросамокатов, читайте по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter