В Нижнем Новгороде ограничили скорость электросамокатов

В Нижнем Новгороде ограничили скорость электросамокатов
В Нижнем Новгороде ограничили скорость электросамокатов
17 июня, 13:39ОбществоФото: pixabay
В Нижнем Новгороде по двум улицам ограничили максимальную скорость поездки на электросамокатах, сообщили в правительстве региона.

Ограничения действуют на Большой Покровской и Нижневолжской набережной. Разгоняться здесь можно только до 15 километров в час.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время заседания Заксобрания региона. На нем подвели итоги работы правительства за минувший год.

Была достигнута договоренность с операторами сервисов проката по этому вопросу. В программное обеспечение самокатов вписали команды, согласно которым действуют ограничения при въезде на вышеуказанные улицы.

«Будем в обязательном порядке регулировать не только скоростной режим, но и другие аспекты работы компаний», — ответил на вопросы депутатов Глеб Никитин.

Добавим, что в России электросамокаты появились сравнительно недавно и стали очень популярны, в том числе за счет небольшой стоимости. Люди стали активно ездить про тротуарам, что иногда заканчивалось плачевно — электросамокатчики сбивали пешеходов.

Подобные случаи фиксируются во всех крупных городах страны. Теперь власти хотят регулировать использование этого вида транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter