Следователи отпустили Иосилевича после длительного допроса

Следователи отпустили Иосилевича после длительного допроса

5 октября , 21:42ОбществоPhoto: vk.com/m.iosilevich
Следователи три часа допрашивали активиста «Открытой России», основателя «Храма макаронного монстра» Михаила Иосилевича, сообщает «Коза.Пресс». Он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в отношении Иосилевича возбуждено уголовное дело по статье «Осуществление деятельности нежелательной организации». Его обвиняют в связях с партией «Открытая Россия». В начале осени в помещении активиста проходили тренинги для наблюдателей от партии «Яблоко». Нижегородский СК полагает, что мероприятие организовано «Открытой Россией».

«Михаил уже дважды привлекался к административной ответственности по статье 20.33 КоАП. Согласно закону, третье нарушение по данной статье влечет уголовную ответственность. Фактом третьего нарушения Иосилевича правоохранители считают работу общественного движения в защиту прав избирателей „Голос“ которая, по их мнению, связана с „Открытой Россией“. Сейчас мой подзащитный отпущен под подписку о невыезде. Расследованием дела занимается целая группа из восьми следователей, в том числе, по особо важным делам», — рассказал адвокат обвиняемого Алексей Матасов.

1 октября прошли обыски в квартирах нижегородцев, которые являются фигурантами вышеуказанного уголовного дела. Силовики появились в квартирах гражданских политиков и активистов: зампредседателя регионального отделения партии «Яблоко» Алексея Садомовского, представителя «Открытой России» Юрия Шапошникова, членов «Либертарианской партии России» Бородина и Волкова, руководителя СМИ «МБХ Медиа.Волга» Дмитрия Силивончика, руководителя издания «Коза пресс» Ирины Славиной, функционера регионального штаба Навального Трегубова и самого Иосилевича.

2 октября у здания ГУ МВД по Нижегородской области покончила с собой Ирина Славина. СК заявил, что ее смерть не связана с проводимыми накануне следственными мероприятиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter