Пойманным на месте преступления грабителям в Шумилкове светит до 15 лет тюрьмы

Пойманным на месте преступления грабителям в Шумилкове светит до 15 лет тюрьмы
5 марта , 16:49ОбществоФото: Пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области

Бандиты в масках обчистили чужой коттедж под Нижним Новгородом

На участников преступной банды, совершившей разбойное нападение на семью в деревне Шумилково Богородского района, заведено уголовное дело о бандитизме. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Напомним, 16 декабря 2020 году банда из трех человек совершила вооруженное нападение на семью, проживающую в местном коттеджном поселке и похитила имущество на сумму 3,5 млн рублей. Нападавшие связали хозяев коттеджа, угрожая им обрезом охотничьего ружья и пистолетом. Однако скрыться с места им не удалось: по пути их задержали сотрудники ДПС.

Награбленное вернули хозяевам, а в отношении трех участников возбудили уголовное дело по ч. 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

После проведения следственной работы по делу правоохранители выяснили, что участники разбойного нападения спланировали его заранее. Более того, они специально создали банду для совершения грабежей жителей региона.

Так, ранее обвиняемых по статьи за разбой будут судить по новой статье. Теперь преступникам грозит до 15 лет лишения свободы, согласно статье 209 УК РФ (бандитизм). Сейчас осужденные находятся под стражей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter