Нижегородские полицейские за несколько часов раскрыли разбойное нападение

Нижегородские полицейские за несколько часов раскрыли разбойное нападение
Нижегородские полицейские за несколько часов раскрыли разбойное нападение
17 декабря 2020, 16:21ПроисшествияФото: УГИБДД Нижегородской области "407-й на связи!"
Полицейские в Нижегородской области по горячим следам задержали банду, совершившую разбойное нападение на жителей деревни Шумилково Богородского района. Благодаря оперативности и бесстрашию сотрудников ДПС, хозяевам вернули почти 3,5 млн рублей.

Как сообщает паблик УГИБДД Нижегородской области «407-й на связи!», 16 декабря 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Богородскому району поступило сообщение из деревни Шумилково от сторожа местного коттеджного посёлка, что около 2:30 ночи произошло разбойное нападение на один из домов.

Следственно-оперативная группа ОМВД незамедлительно выдвинулась на место преступления, а дежурной частью Главка организован розыск преступников нарядами полиции.

Прибывшие на место оперативники выяснили, что нападавшие были в масках и угрожали потерпевшим обрезом охотничьего двуствольного ружья и пистолетом. Хозяйке они связали руки и ноги скотчем, мужчину заковали в наручники, а ещё одну женщину заперли в комнате.

Угрожая хозяевам коттеджа оружием, злоумышленники выяснили, где хранятся деньги и ценности и похитили крупную сумму, шубы и часы. Общий ущерб составил около 3,5 млн рублей, сообщает МВД по Нижегородской области.

Около 3:30 наряд в составе двух инспекторов ДПС инспекторов ДПС на просёлочной дороге в районе деревни Доскино обратил внимание на тёмный кроссовер, который при виде сотрудников ГИБДД свернул в сторону. Инспекторы отправились в погоню и задержали автомобиль. Один из троих пассажиров попытался скрыться в ближайших кустах, но был задержан, как и его подельники. Мужчины явно находились в состоянии наркотического опьянения.

Задержанными оказались двое нижегородцев 42 и 46 лет, а также 45-летний житель Бора. Все задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности. При досмотре у задержанных был обнаружен полиэтиленовый пакетик с порошком белого цвета, шприцы и иглы со следами инъекций. Изъятое вещество направлено на экспертизу.

В транспортном средстве задержанных обнаружены и маски-балаклавы, обрез гладкоствольного охотничьего ружья и пистолет, а также похищенное у потерпевших имущество и деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Видео:ГУ МВД России по Нижегородской области

Напомним, полицейские выявили под Нижним Новгородом подпольный цех по производству алкоголя. Обычная проверка ДПС на дороге позволила закрыть нелегальное производство водки. Перевозка контрафакта осуществлялась по поддельным документам, а на производстве работали нелегалы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter