«ГЖД» получила предостережение за несогласование закрытия переезда в Толоконцево

«ГЖД» получила предостережение за несогласование закрытия переезда в Толоконцево

5 марта , 15:04ОбществоPhoto: NewsNNжелезнодорожный переезд в Толоконцево
Руководство «Горьковской железной дороги» получило предостережение из-за того, что не согласовало закрытие железнодорожного переезда в Толоконцево. Об этом говорится в ответе заместителя нижегородского транспортного прокурора Александра Горбатовского на обращение местной жительницы. Документ размещен в соцсети.

Процедура согласования предусмотрена п. 5 Порядка открытия и закрытия пересечений железнодорожных путей автомобильными дорогами, установленного приказом министерства транспорта России от 26 марта 2009 года.

Согласно ответу Горбатовского, начальнику Горьковской дирекции инфраструктуры объявлено предостережение «о недопустимости нарушения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта и профилактике правонарушений».

Он также порекомендовал жителям Неклюдово обратиться в суд, если они посчитают, что их права нарушены.

«Вопрос функционирования железнодорожного переезда находится на контроле нижегородской транспортной прокуратуры», — отметил Горбатовский.

Напомним, что «Горьковская железная дорога» хочет закрыть переезд на станции Толоконцево в связи со строительством дороги Неклюдово — Золотово. Решение не устроило не только местных жителей, но и представителей власти. Путь следования сельчан и экстренных служб увеличится на 12 км. Кроме того, жители окажутся отрезанными от социальных учреждений.

Несмотря на просьбы жителей и представителей разных уровней власти, «ГЖД» не рассматривает вариант сохранения переезда. Глава «Горьковской железной дороги» Анатолий Лесун в курсе данной проблемы, но с жителями Неклюдово не встречался и никак не комментировал данную тему.

Добавим, что Лесун является депутатом Заксобрания Нижегородской области. При этом его законодательная деятельность стремится к нулю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter