Глава «ГЖД» в курсе, что жители против закрытия переезда в Неклюдово

Глава «ГЖД» в курсе, что жители против закрытия переезда в Неклюдово

13 февраля , 15:14ОбществоPhoto: tatarstan.ruАнатолий Лесун
Глава «Горьковской железной дороги» Анатолий Лесун в курсе, что жители Неклюдова недовольны планами по закрытию переезда. Его позиция совпадает с официальными ответами на запросы граждан и СМИ, сообщили NewsNN в пресс-службе «ГЖД».

Напомним, что «Горьковская железная дорога» хочет закрыть переезд на станции Толоконцево в связи со строительством дороги Неклюдово — Золотово. Решение не устроило не только местных жителей, но и представителей власти.

Переезд разделяет Неклюдово на две части. В одной — проживает более 3,5 тысячи человек, в другой находятся школы, детсады, больницы, аптеки, остановки общественного транспорта по направлению на Бор и Нижний Новгород. Сейчас расстояние между этими частями составляет 50 метров, когда переезд ликвидируют, по подсчетам местных жителей, оно увеличится до 12 км. Согласно видео, опубликованному в соцсети, объездная дорога является извилистой, поэтому ехать по ней быстро не получится.

Кроме того, жители обеспокоены увеличением времени, за которое до места вызова будут прибывать экстренные службы — «скорые», пожарные, полиция и т. д. Помимо этого, перевозчики уже заявили, что новый маршрут будет невыгоден, и планируют отказаться от него.

Администрация городского округа Бор в вопросе закрытия неклюдовского ж/д переезда полностью поддерживает жителей микрорайона и близлежащих населенных пунктов. Заказчик проекта — «ГУАД» и правительство Нижегородской области также попросили «ГЖД» сохранить переезд. Однако в компании не рассматривают такой вариант.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter