В Нижнем власти обсудили с жильцами ул. Мануфактурной строительство гостиницы

В Нижнем власти обсудили с жильцами ул. Мануфактурной строительство гостиницы

4 июня 2019, 14:08ОбществоPhoto: правительство Нижегородской области
Замгубернатора Нижегородской области и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов 3 июня встретились с жителями домов в квартале улиц Мануфактурная-Совнаркомовская-Должанская-Почтовый переулок и обсудили ситуацию по строительству гостиницы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Данная муниципальная площадка сдана в аренду под строительство компании ООО «НВСКНН».

Морозов и Панов проверили как исполняется поручение, выданное застройщику о предоставлении свободного проезда к расположенным рядом домам для автомобилей жителей, машин пожарных и скорой помощи. Также представители власти проверили, не ведет ли застройщик на площадке строительные работы, которые запрещены из-за отсутствия соответствующего разрешения.

Представитель НВСКНН Андрей Кочнев подчеркнул, что компания ничего не строила и не будет строить без получения разрешения на строительство. По его словам, в течение трех дней на арендованном участке специализированная организация вела историко-архитектурные изыскания. Это обязательный этап работ при разработке проекта, который застройщик планирует скорректировать с учетом того, что администрация города намерена признать проезд, ведущий через участок, муниципальной дорогой. Панов подтвердил, что сейчас продолжается юридический процесс оформления проезда в собственность города.

Жители также рассказали о своем беспокойстве, что возможное строительство гостиницы на этом участке плохо скажется на состоянии конструкций расположенных рядом домов.

По итогам встречи было решено, что в течение двух недель забор на арендованной площадке будет сдвинут для полного освобождения проезда. Также Морозов и Панов поддержали предложение жителей проанализировать проект межевания территории, утвержденный администраций Нижнего Новгорода в 2009 году.

«Ситуация с проездом внутри микрорайона сложная. Мы рекомендуем заниматься не только той дорогой, которую выявил муниципалитет, но и пересмотреть всю организацию транспортного движения в рамках квартала», - сказал Морозов. По его словам, инвестор готов продолжать диалог в правовом поле и в случае принятия решения о расторжении договора аренды рассмотреть варианты с альтернативными участками.

О своем беспокойстве по поводу этого строительства жители ул. Мануфактурной заявили еще в марте, устроив импровизированный митинг.

Управление административно-технического и муниципального контроля Нижнего Новгорода обещало оштрафовать НВСКНН за проведение работ без соответствующего разрешения.

Еще 2014 году на данном участке было согласовано возведение гостиницы с автостоянкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter