Нижегородская фабрика игрушек получила лицензию от «Disney» и «Marvel»

Нижегородская фабрика игрушек получила лицензию от «Disney» и «Marvel»
Нижегородская фабрика игрушек получила лицензию от «Disney» и «Marvel»
4 марта, 15:20ОбществоФото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

42 млрд рублей льготных кредитов получили нижегородские предприниматели по госпрограмме в 2020 году

Льготные займы на общую сумму 42 млрд рублей по программе льготного кредитования «1764» получили нижегородские предприниматели в 2020 году. Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.

Данная программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как рассказал рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов, программа «1764» — очень востребованная форма поддержки, поскольку позволяет взять льготный кредит на развитие предпринимательской деятельности на сумму до 2 млрд рублей

В 2020 году у бизнесменов появилась возможность рефинансирования ранее полученных кредитов на пополнение оборотных средств. Кроме того, расширился список получателей — теперь этой формой поддержки могут воспользоваться микропредприятия сферы торговли и самозанятые.

В 2021 году программа продолжила совершенствоваться: была снижена ставка кредита с 8,5% до 7%», уточнил Черкасов.

Так, например, фабрика по производству деревянных игрушек «Уланик» в Вознесенском районе благодаря льготному кредиту за несколько месяцев увеличила объём производства продукции в 1,5 раза. Фабрика специализируется на производстве экологичных деревянных игрушек и сувениров. Недавно компания получила лицензию на производство продукции под торговыми марками «Disney» и «Marvel», что позволило ей выйти на международный рынок. Её продукция уже продается на международных маркетплейсах.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области действует специальный налоговый режим для самозанятых граждан — налог на профессиональный доход. В итоге нижегородцы всё чаще стали выбирать форму ведения бизнеса как самозанятые: на данный момент уже их зарегистрировалось уже более 33 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter