Около 10,5 млрд рублей льготных кредитов получили нижегородские предприниматели

Около 10,5 млрд рублей льготных кредитов получили нижегородские предприниматели
Около 10,5 млрд рублей льготных кредитов получили нижегородские предприниматели
8 февраля, 12:25ЭкономикаФото: 1Mi
По итогам 2020 года нижегородским предприятиям, пострадавшим от последствий пандемии, а также социально ориентированным некоммерческим организациям выдали почти 6 тысяч кредитов на сумму около 10,5 млрд рублей. Об этом рассказали в правительстве Нижегородской области.

В региональном правительстве уточнили, что программа льготного кредитования, направленная на поддержку предпринимателей и сохранение занятости, была предложена в мае 2020 года президентом РФ Владимиром Путиным.

В частности, предприниматели из пострадавших отраслей экономики до 1 ноября 2020 года могли получить кредит по ставке 2% на возобновление деятельности с возможностью частичного или полного списания до 1 апреля 2021 года. Но при обязательном условии сохранения занятости на уровне не менее 80%.

Федеральной субсидией можно было погасить текущие кредиты компаний, воспользоваться средствами для выплаты зарплат сотрудникам, а также оплатить аренду помещений и коммуналку.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков, в Нижегородской области спрос на эту меру поддержки был очень высокий. Она позволила сохранить рабочие места в социально ориентированных НКО и нижегородских предприятиях.

Основная масса кредитов в регионе выдавалась ПАО «Сбербанк», ПАО «НБД-Банк», ПАО «ВТБ» и ПАО «Промсвязьбанк».

Кроме этого, в Нижегородской области бизнесмены смогут получить льготные кредиты по ставке 7% годовых. Такую программу реализуют в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Ранее сообщалось, что более 1,1 млрд рублей региональной поддержки получили субъекты малого и среднего предпринимательства, а также самозанятые, пострадавшие от пандемии коронавируса.

Напомним, в Нижегородской области стартовал приём заявок на участие в конкурсе «Заслуженный предприниматель Нижегородской области» для представителей малого и среднего бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter