Ущерб должна возместить страховка – Солодкий о пострадавшем в Дзержинске бизнесе

Ущерб должна возместить страховка – Солодкий о пострадавшем в Дзержинске бизнесе

3 июня 2019, 10:31ОбществоPhoto: newsnn.ru
Бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий в беседе с корреспондентом NewsNN рассказал, что пострадавшим при взрыве в Дзержинске коммерческим объектам ущерб должна возместить страховая компания. Если бизнес не был застрахован, то предприниматели будут восстанавливать помещения за свой счет.

Солодкий рассказал, что повреждения коммерческих объектов, которые были получены в результате взрыва на «Кристалле» являются страховым случаем.

«Это трагедия не только для Дзержинска, но и для всего нашего региона. Это десятки пострадавших людей и поврежденных объектов. Для предпринимателей ущерб должен возмещаться только страховым случаем. Если объект не застрахован – то за свой счет. Каждая страховая компания будет рассматривать свои объекты отдельно. Это – нанесение ущерба имуществу. Это же не умышленно кто-то свое имущество повредил, чтобы возместить ущерб», - сказал он.

Солодкий отметил, что на данный момент предприниматели из Дзержинска не обращались к нему. Он рассказал, что в в данном случае предприниматель должен обратиться в муниципалитет и органы власти. Если ему откажут в помощи, но при этом ему предусмотрена возможность поддержки, то аппарат бизнес-омбудсмена Нижегородской области будет принимать меры.

«Коммерческие помещения ведут бизнес на свой страх и риск. Конечно, хорошо, если в бюджете выделяли деньги, но это делается только для физических лиц», - добавил он.

1 июня на заводе «Кристалл» произошло два крупных взрыва. В результате на территории предприятия было уничтожено два здания. Еще три — получили повреждения.

В Дзержинске и поселках Пыра, Желнино, Кордон Лесной был введен режим ЧС. Это позволило начать восстановительные работы сразу после ЧП. Необходимости в эвакуации жителей не было, заверил глава Дзержинска Иван Носков.

СУ СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».

Сейчас в Дзержинске продолжается сбор информации об имущественном ущербе. Известно, что повреждены 914 окон в 309 жилых домах, в 55 детских садах повреждены 228 окон, в 32 школах – 131 окно. При этом коммуникации ни в одном доме не повреждены. Кроме того, значительный ущерб был причинен магазинам и коммерческим заведениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter