По факту взрыва на заводе в Дзержинске возбуждено уголовное дело

По факту взрыва на заводе в Дзержинске возбуждено уголовное дело

1 июня, 15:55ПроисшествияPhoto: Inkazan
Следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов» по факту взрыва в цеху по производству тротила АО «ГосНИИ «Кристалл», сообщается на сайте управления.

По данным следкома, сегодня днем на территории завода произошло несколько взрывов техногенного характера. Ранее СМИ сообщали о трех взрывах. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. На месте продолжают работать спасатели — как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области, последствия ликвидируют 300 человек и 50 единиц техники.

О том, что на заводе взорвался цех по производству тротила, стало известно сегодня в 11:50. «Сейчас открытого горения на территории предприятия нет, происходит тление. Мы проводим разведку, которая позволит полностью определить масштаб разрушений», — заявил глава ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков.

По его словам, угрозы для населения города нет, как и необходимости в эвакуации граждан. Тем не менее, в Дзержинске ввели режим ЧС — это позволит оперативно устранить последствия взрывов, в результате которых в домах выбило стекла. Ранее сообщалось, что за медицинской помощью обратились 19 человек — значительная часть из них — с осколочными ранениями. 11 были отпущены после осмотра.

РБК со ссылкой на МЧС сообщает о 38 пострадавших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter