В Дзержинске и соседних поселках введен режим ЧС

В Дзержинске и соседних поселках введен режим ЧС

1 июня 2019, 15:21ПроисшествияPhoto: Скриншот
В Дзержинске и соседних поселках Пыра, Желнино и Кордон Лесной введен режим ЧС после взрыва в цеху по производству тротила АО «ГосНИИ «Кристалл», сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Необходимости в эвакуации жителей Дзержинска нет. Угрозы населению нет. Опергруппы объезжают, увеличивая радиус, всю территорию города, начиная от завода, и оценивают ущерб. Пока мы видим только выбитые стекла. Режим ЧС позволяет сразу же начать восстановительные работы», — заявил мэр Дзержинска Иван Носков.

По его словам, уже проведены переговоры с борским стекольным заводом, из Нижнего Новгорода в город направляется ремонтная бригада, которая должна оперативно восстановить разрушения. В результате взрыва в близлежащих домах выбило стекла. В основном пострадавшие пострадали от осколков, заявил Носков, им оказана помощь.

По данным пресс-службы минздрава Нижегородской области, в результате происшествия пострадали 27 человек. 11 из них были отпущены домой после осмотра. На месте создан оперативный штаб, в который вошли заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов и глава нижегородского МЧС Валерий Синьков. По данным штаба, угрозы загрязнения воздуха нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter