Шесть малых городов Нижегородской области выиграли грант в 350 млн рублей

Шесть малых городов Нижегородской области выиграли грант в 350 млн рублей

2 сентября , 15:58ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
В Нижегородской области шесть населенных пунктов стали победителями всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» 2021 года. Они получат из федерального бюджета грант в размере 350 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Конкурс проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Итоги состязания подвел премьер-министр России Михаил Мишустин. В частности, одним из победителей от Нижегородской области стал Арзамас.

Он получит грант 50 млн рублей на благоустройство улицы Карла Маркса. Кроме того, Саров выиграл 80 млн рублей на преображение детского парка на улице Сосина, Семенов — 70 млн рублей на создание креативной территории «Фабрика развития ремесел».

Вместе с этим Чкаловск, Первомайск и Ворсма получат по 50 млн рублей. Там приведут в порядок пристань, Майский парк и берег озера Тосканка. При этом губернатор региона Глеб Никитин отметил, что конкуренция на состязании становится серьезнее.

«Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшим количеством городов-победителей. Рассчитываем, что реализация проектов кардинально изменит облик наших малых и исторических поселений», — заявил он.

Напомним, в 2020 году Городец, Шахунья, Бор и Выкса стали победителями всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения». Тогда они получили грант в размере 295 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter