Четыре малых города Нижегородской области выиграли грант в 295 млн рублей

Четыре малых города Нижегородской области выиграли грант в 295 млн рублей

28 февраля , 18:34ОбществоPhoto: правительство Нижегородской областиМГиИП Городец
Городец, Шахунья, Бор и Выкса стали победителями всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения — 2020». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Общая сумма гранта составила 295 млн рублей. Из них Городец получит 70 млн рублей на благоустройства комплекса общественных пространств в Музейном квартале. Шахунье выделят 45 млн рублей на реализацию проекта Покровского парка. Сумма гранта для оставшихся двух городов — по 90 млн рублей. Бор направит средства на благоустройство историко-рекреационной территории Моховые горы, а Выкса — на развитие индустриально-туристского парка «Баташев».

По словам губернатора региона Глеба Никитина, Нижегородская область уже третий год получает федеральные средства на преображение малых городов.

«Все проекты были тщательно проработаны. Очень важно то, что в их создании принимали активное участие жители», — отметил глава региона.

Всего в 2020 году на всероссийский конкурс поступило 300 заявок от малых городов. В результате было выбрано 80 проектов-победителей. Сумма субсидии на благоустройство составляет от 44 до 90 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter