Никитин назвал профессии, на которые не распространяются запреты режима самоизоляции

Никитин назвал профессии, на которые не распространяются запреты режима самоизоляции

1 апреля , 10:04ОбществоPhoto: NewsNNГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин определил перечень профессий, на которые не распространяются ограничения в период режима самоизоляции. Соответствующие правки он внес в свой указ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, под новый режим не попадает деятельность врачей, ветеринаров, фармацевтов, правоохранителей, органов по делам гражданской обороны и ЧС, по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Кроме того, самоизоляция не влияет на работу компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, непрерывно действующих организаций, фирм по неотложному ремонту и отгрузке.

«В целом мы сохранили перечень организаций, предусмотренный указом президента России», — рассказал губернатор Нижегородской области.

В настоящий момент юрлицам и индивидуальным предпринимателям нужно оформлять заявки на перемещение сотрудников к месту работы. А затем направлять их на официальный электронный почтовый ящик органа исполнительной власти региона.

При этом со 2 апреля подавать заявку на аккредитацию в качестве работодателя можно будет с помощью сервиса «Карта жителя Нижегородской области». После чего там появится возможность регистрировать пропуска своих сотрудников и контролировать их актуальность.

«Те, кто работает в период самоизоляции, должны крайне ответственно отнестись к этим процедурам. Вы выполняете важные задачи и несете серьезную ответственность перед своими согражданами», — подчеркнул Никитин.

По данным на 31 марта, в Нижегородской области было выявлено 12 случаев нового заболевания. При этом четыре пациента уже поправились. Кроме того, анализы на коронавирус сдали более 6,2 тысяч человек.

Также в Нижегородской области ввели режим полной самоизоляции. Жителям можно доходить только до ближайшего магазина и аптеки, выгуливать животных в радиусе 100 метров от дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter