Нижегородские учителя смогут получить Всероссийскую премию «Исток»

Нижегородские учителя смогут получить Всероссийскую премию «Исток»
Нижегородские учителя смогут получить Всероссийскую премию «Исток»
6 октября 2020, 10:01НаукаФото: Кирилл Мартынов
В Нижегородской области принято решение учредить Всероссийскую премию «Исток» имени академика Игоря Петрянова-Соколова. Она предназначена для учителей естественных дисциплин в школах. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Решение об учреждении премии было принято губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, президентом РАН Александром Сергеевым и руководством госкорпорации «Росатом». Первая церемония награждения пройдет в столице Приволжья уже в 2021 году.

Заместитель главы региона Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что премию будут присуждать учителям биологии, химии и физики по четырем номинациям: за вклад в развитие образования, подготовку кадров для науки и промышленности, воспитание новой смены педагогов, развитие образования в сельской местности.

Фото:Кирилл Мартынов

При этом президент РАН Александр Сергеев заявил, что учитель — это не просто профессия, а миссия. «Которая связана по существу с передачей поколениям исторического кода нации», — отметил он.

В свою очередь, замгендиректора «Росатома» по науке и стратегии Юрий Оленин сообщил, что Петрянов-Соколов родился в Бутурлинском районе. «Я бы вручал эту премию именно на нижегородской земле», — подытожил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter