В Нижегородской области уменьшается число классов, закрытых на карантин по ОРВИ

В Нижегородской области уменьшается число классов, закрытых на карантин по ОРВИ

6 октября , 09:01ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Министр образования Нижегородской области Сергей Злобин рассказал в соцсети Instagram о сокращении числа классов, закрытых на карантин из-за эпидемии ОРВИ.

Так, если 2 октября переведенных на дистанционное обучение коллективов в школах было 129, то 5 октября их стало 91. Таким образом, число закрытых классов уменьшилось с 0,9% до 0,6% от общей массы школьных классов. Находящиеся на карантине классы расположены в 35 школах. При этом 53 из них находятся в Нижнем Новгороде.

Также министр рассказал, что к трем ранее закрытым образовательным учреждениям добавилось еще одно. Речь идет о ГБОУ Кадетская школа-интернат им. Героя России А. Н. Рожкова, который находится в Володарском районе. В нем обучаются 72 ребенка.

Напомним, в Нижегородской области из-за коронавируса на карантин закрыто 59 классов в 36 школах. Что касается дошкольных образовательных организаций, то здесь закрытыми из-за коронавируса остаются 33 группы в 28 детских садах. Вместе с этим, также остаются на дистанционном обучении две группы в двух учреждениях среднего профессионального образования и одна группа в ВУЗе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter