Злобин попросил нижегородских учителей соблюдать масочный режим

Злобин попросил нижегородских учителей соблюдать масочный режим

14 сентября , 13:33ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Министр образования региона Сергей Злобин опубликовал на своей странице в соцсети Instagram видео. В нем он обратился к нижегородским учителям и попросил носить маски на работе.

«Я прошу вас не на занятиях, но когда вы идете по школьным коридорам, когда вы приходите в школу, когда вы общаетесь, соблюдать масочный режим. Это ради вашей безопасности и безопасности наших детей», — подчеркнул министр.

Напомним, по данным на 14 сентября, уже закрыты 28 классов в 24 нижегородских школах. Они расположены на территории Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова, Выксы, Урени, Лукояновского, Сергачского, Первомайского, Кстовского и Павловского районов. Кроме того, два образовательных учреждения (МБОУ СШ № 6 в Выксе и МБОУ ОШ с. Вареж в Павловском районе) закрыты полностью. Всего ушли на дистанционное обучение 75 классов, что составляет 0,48% от общего числа. Также ушли на карантин две группы в двух колледжах.

Что касается дошкольного образования, то на карантин были отправлены 25 групп в 22 детских садах региона. Таким образом, всего закрыты 0,32% от общей численности детсадов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter