В России вступили в силу новые правила получения пенсий

В России вступили в силу новые правила получения пенсий

19 октября , 15:09БизнесPhoto: pixabay.com
18 октября в силу вступил приказ главы Минтруда РФ Антона Котякова, в соответствии с которым пенсионеры смогут сменить банк, через который они получают пенсию, и при этом оставить дату начисления платежей неизменной. Об этом пишет РИА «Новости».

Напомним, что раньше при смене банка дата получения пенсии могла поменяться. При этом дата могла сдвинуться довольно значительно, к примеру, с 9-го числа на 23-е.

В ведомстве также подчеркнули, что способ получения выплат пенсионеры по-прежнему выбирают сами. Это означает, что пенсия может быть доставлена им на почту или перечислена на банковскую карту.

Добавим, что для смены способа получения выплат нужно об этом уведомить Пенсионный фонд в письменном виде. Для этого нужно подать заявление в территориальный орган ПФР или написать электронный запрос через личный кабинет на портале госуслуг.

Ранее сообщалось, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к премьер-министру правительства России Михаилу Мишустину с просьбой исключить из системы государственного обязательного пенсионного страхования накопительный компонент. Позже стало известно, что глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов поддержал эту идею.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter