Московский облсуд признал законным арест Алексея Навального

Московский облсуд признал законным арест Алексея Навального

28 января , 16:28ПолитикаФото: Алексей Навальный / vk.com
Арест оппозиционера Алексея Навального на 30 суток признан законным. Такое решение Московский областной суд озвучил 28 января 2021 года, передает РИА Новости.

Напомним, Химкинский суд заключил под стражу оппозиционного политика Навального сразу после возвращения из Германии.

Сообщалось, что объявленный в розыск в декабре 2020 года политик был задержан в аэропорту «Шереметьево» 17 января. Полиция встретила его во время процедуры паспортного контроля по сразу по прибытию из ФРГ.

В четверг, 28 января, адвокат Навального просил отменить решение суда первой инстанции из-за допущенных, как ему кажется, нарушений процессуального закона. Так, защита указала на нарушения тайны совещательной комнаты — заседание проходило в отделе полиции.

«Я в статусе задержанного в СИЗО, но как задержанный может находиться в следственном изоляторе, а не в ИВС? Мера пресечения фактически отсутствует, но я почему-то здесь сижу», — цитирует задержанного информагентство.

Вместе с тем гособвинитель требовал оставить оспариваемого решение в силе, добавив, что Химкинский суд руководствовался нормами закона.

«Скрывшийся от контроля и с места жительства осужденный может быть задержан на 48 часов. Данный срок может быть продлен до 30 суток», — заявил прокурор.

NewsNN писал, что 23 января в Нижнем Новгороде прошел митинг в поддержку Навального. В ходе акции некоторых участников задержали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter