К дочери Ирины Славиной нагрянула полиция из-за акции в поддержку Навального

К дочери Ирины Славиной нагрянула полиция из-за акции в поддержку Навального
К дочери Ирины Славиной нагрянула полиция из-за акции в поддержку Навального
28 января, 12:53ПолитикаФото: www.facebook.com/slavirina
Полицейские пришли к журналисту сетевого издания Koza.Press Маргарите Мурахтаевой, чтобы вручить повестку на допрос по делу об участии в несогласованном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Акция прошла в Нижнем Новгороде в минувшую субботу, 23 января.

В беседе с «Новой газетой» девушка рассказала, что сотрудники МВД нанесли ей визит, когда дома был только отец. Он открыл дверь, взял повестку. Никакой агрессии с их стороны не было.

Согласно рапорту старшего инспектора полиции Панкратова, Мурахтаеву подозревают в нарушении Кодекса об административных правонарушениях. Речь идет о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Журналист объяснила, что была на митинге по работе. «На мой взгляд, это некая попытка устрашения: силовики видят, что растет замена моей маме, и стремятся этого не допустить», - заявила девушка, уточнив, что явится в отдел полиции, когда вернется в город.

Отметим, что Маргарита Мурахтаева является дочерью бывшего главного редактора Koza.Press Ирины Славиной, которая устроила акт самосожжения возле здания ГУ МВД по Нижегородской области 2 октября 2020 года. Сообщалось, что это произошло на следующий день после обысков в квартире Славиной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter