Навальный задержан в «Шереметьево» за нарушения условий испытательного срока

Навальный задержан в «Шереметьево» за нарушения условий испытательного срока
17 января , 23:29ПолитикаФото: www.instagram.com/navalny/
Объявленный в розыск в декабре прошлого года оппозиционер Алексей Навальный был задержан в аэропорту «Шереметьево» 17 января. Об этом информирует московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Оппозиционер был встречен правоохранителями во время процедуры паспортного контроля по сразу по прибытию из ФРГ. Дело в том, что Навальный был объявлен в розыск за регулярные нарушения условий испытательного срока, полученного им в 2014 году по делу «Ив Роше». ФСИН констатирует, что в прошлом году политик много раз пренебрёг обязанностью делать соответствующие отметки в инспекции, несмотря на неоднократные предупреждения.

Подчёркивается, что Навальный проигнорировал регистрацию во ФСИН после выписки из немецкой клиники «Шарите» в октябре 2020 года. За нарушение правил Алексею грозит отмена условного осуждения. Задержанный пробудет под стражей, пока суд не определит дальнейшую меру пресечения.

Напомним, что 20 августа 2020 года самолет, на борту которого находился Навальный, совершил экстренную посадку в Омске: оппозиционер почувствовал себя плохо. Лечением сперва занимались омские врачи, затем его отправили для этих целей в Германию. Осенью Навального выписали из клиники, и он начал реабилитации. В федеральный розыск политик был объявлен за несколько дней до Нового года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter