КПРФ отказали в проведении митинга в Нижнем Новгороде 23 февраля

КПРФ отказали в проведении митинга в Нижнем Новгороде 23 февраля
КПРФ отказали в проведении митинга в Нижнем Новгороде 23 февраля
20 февраля, 17:59ПолитикаФото: Яндекс.Карты
20 февраля Нижегородский районный суд отказал НРО КПРФ в удовлетворении административного иска в адрес администрации города, не согласовавшей коммунистам проведение митинга и автопробега 23 февраля. Информация об этом появилась на сайте компартии.

Согласно опубликованной информации, НРО КПРФ подало в администрацию города два уведомления о проведении 23 февраля в Нижнем Новгороде памятных мероприятий — митинга и автопробега, посвящённых Дню воинской славы. В ответ городская администрация, «прикрывшись введенным режимом повышенной готовности», отказала в проведении памятных мероприятий.

Вот тут представители КПРФ немного лукавят, поскольку партия по всей стране запланировала на 23 февраля 2021 года протестные митинги «против пятой колонны, которая душит страну, против всего, что разрушает стабильность, …против политических преследований и репрессий — за интересы трудового народа и за честный достойный выбор», — именно такое обращение от своего лидера Геннадия Зюганова опубликовала компартия.

И как уточнили в НРО КПРФ, 9 февраля ими было подано уведомления о проведении протестных акций в полном соответствии с требованиями федерального законодательства, с указанием перечня мер, которые будут предприняты для соблюдения эпидемиологической безопасности участников.

Уже 10 февраля им поступил отказ в согласовании. Тогда 15 февраля НРО КПРФ направило административные исковые заявления в суд с обжалованием действий администрации Нижнего Новгорода по отказу в согласовании мероприятий КПРФ. При этом указав, что в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области и федеральным законодательством разрешено проводить памятные мероприятия.

Но суд встал на сторону властей.

НРО КПРФ отмечает, что намерено обжаловать действия администрации, посягающие на конституционно гарантированные права, и дойти до Верховного суда Российской Федерации.

Напомним, нижегородское отделение партии «Яблоко» также обратилось в оперштаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Нижнем Новгороде для принятия решения о проведении памятного мероприятия, посвящённому Борису Немцову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter