Партия «Яблоко» подала уведомление о проведении марша Немцова в Нижнем Новгороде

Партия «Яблоко» подала уведомление о проведении марша Немцова в Нижнем Новгороде
Партия «Яблоко» подала уведомление о проведении марша Немцова в Нижнем Новгороде
19 февраля, 09:32ПолитикаФото: vk.com/nnyabloko
Нижегородское отделение партии «Яблоко» обратилось в оперштаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Нижнем Новгороде для принятия решения о проведении памятного мероприятия, посвящённому Борису Немцову. Об этом рассказала пресс-служба НРО.

Сообщается, что мероприятие запланировано 27 февраля в 14:00 у кинотеатра «Октябрь». Собравшиеся люди пройдут к театру драмы, где хотели бы возложить цветы к временному мемориалу Бориса Немцова.

Как уточнил председатель Нижегородского реготделения Партии «Яблоко» Олег Родин, в этом году в связи с запретом проведения массовых мероприятий в условиях режима повышенной готовности невозможно согласовать ни шествие, ни митинг. Но партийцы надеются на исключение: ведь согласно указу, в городе возможно проведения памятных мероприятий.

Родин добавил, что решение о проведении мероприятия должен принять оперативный штаб во главе с мэром Юрием Шалабаевым. И если власти не дадут провести марш памяти Немцова — по сути, это будет означать запрет на память о человеке.

С 1991 по 1997 годы Немцов был губернатором Нижегородской области. Его застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

Напомним, что в прошлом году нижегородскому «Яблоку» удалось провести согласованный митинг памяти Бориса Немцова: он проходил 29 февраля на площади Маркина.

Тем не менее, администрация уже запретила нижегородскому отделению КПРФ провести митинг и автопробег 23 февраля. Коммунисты подали на действия властей в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter