Администрация запретила КПРФ провести протестные акции в Нижнем Новгороде 23 февраля

Администрация запретила КПРФ провести протестные акции в Нижнем Новгороде 23 февраля
Администрация запретила КПРФ провести протестные акции в Нижнем Новгороде 23 февраля
16 февраля, 14:12ПолитикаФото: Яндекс.Карты
Нижегородское региональное отделение КПРФ подало в суд на администрацию Нижнего Новгорода за запрет проведения митинга и автопробега, запланированных на 23 февраля. Информация об этом появилась на сайте компартии.

КПРФ по всей стране запланировала на 23 февраля 2021 года протестные митинги «против пятой колонны, которая душит страну, против всего, что разрушает стабильность, …против политических преследований и репрессий — за интересы трудового народа и за честный достойный выбор», — именно такое обращение опубликовала компартия.

В Нижнем Новгороде было решено провести митинг на площади Маркина и автопробег по нагорной части Нижнего Новгорода.

Как уточнили в НРО КПРФ, 9 февраля было подано уведомления о проведении протестных акций в полном соответствии с требованиями федерального законодательства, с указанием перечня мер, которые будут предприняты для соблюдения эпидемиологической безопасности участников.

Уже 10 февраля поступил отказ в согласовании. Причина — режим повышенной готовности, действующий на территории области, рассказали в отделении партии.

Коммунистов возмутило, что власти при этом не запрещают массовые скопления людей в парках, на улицах и в торговых центрах и проведение культурно-массовых мероприятий.

В пятницу 15 февраля НРО КПРФ направило административные исковые заявления в суд с обжалованием действий администрации Нижнего Новгорода по отказу в согласовании мероприятий КПРФ.

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский с крайней резкостью отозвался о своих политических оппонентах из КПРФ. В частности, коммунистам он предъявил обвинение в постоянной конфронтации с властью и поддержке Алексея Навального.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter