В ЗСНО не будут обсуждать поведение в соцсети депутата Олега Шавина

В ЗСНО не будут обсуждать поведение в соцсети депутата Олега Шавина

18 октября 2018, 16:06
Политика
Photo: NewsNN
Законодательное собрание Нижегородской области не планирует обсуждать поведение депутата Олега Шавина в соцсети. На прошлой неделе, комментируя запись градозащитницы Анны Давыдовой, он назвал ее «недочеловеком». К другому пользователю он обратился: «Слышь, мышь».

Как сообщили NewsNN в аппарате ЗСНО, «в связи с тем, что в настоящее время вопрос урегулирован сторонами, оснований для рассмотрения данной ситуации на заседании профильного комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту нет».

14 октября Давыдова рассказала, что Шавин перед ней извинился. Однако сделал он это не публично. По словам градозащитницы, «личное недоразумение с депутатом исчерпано».

Конфликт произошел после того, как Шавин попросил проверить реконструкцию дома №18 по улице Короленко, выполненную в рамках благотворительного фестиваля «Том Сойер Фест». По его мнению, в ходе работ были нарушены требования безопасности. Давыдова выложила пост с новостью об этом, и в комментариях начались обсуждения, в ходе которых Шавин несколько раз оскорбил собеседников, а также вел себя крайне некультурно.

Сама градозащитница призналась NewsNN, что была в шоке от прочитанного и не знала, как реагировать. Нижегородский политический обозреватель Валентина Бузмакова выразила надежду, что «данная история будет уроком Шавину и всем его коллегам». Она считает, что выходка депутата в любом случае подпортит репутацию Заксобранию региона, ведь Шавин считается там «тяжеловесом, одним из наиболее профессиональных и компетентных людей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter