Выходка Шавина подпортит репутацию ЗСНО — Бузмакова

Выходка Шавина подпортит репутацию ЗСНО — Бузмакова

10 октября 2018, 17:55
Общество
Photo: shavin.ru/foto/podborka-rabochih-fotografij.html
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области от партии «Единая Россия», управляющий директор ПАО «ТНС-энерго НН» Олег Шавин ввязался в дискуссию на Facebook и оскорбил нескольких собеседников.

Например, градозащитницу Анну Давыдову он назвал «недочеловеком», а пользователя Александра Родионова — «мышью». NewsNN попросил Давыдову, политического обозревателя и коллег депутата прокомментировать поведение Шавина.

«Я до сих пор в шоке от прочитанного. И не знаю, как на это реагировать. Редко бывает настолько неудобно, неловко за человека. У меня есть подозрения, что он был не совсем трезв во время разговора, поэтому так себя вел и на протяжении всего дня после молчал. Никаких комментариев за этот день от него не поступало, представляете!? Буду ждать, пока услышу хоть что-то», - сообщила NewsNN Давыдова.

«Facebook – опасная вещь. Об этом многие не подозревают, когда там регистрируются. Это все равно что выйти на городскую площадь и произнести какие-нибудь бранные слова. Кстати, думаю, что он действительно был нетрезв, когда беседовал. Надеюсь, данная история будет уроком Шавину и всем его коллегам», - считает нижегородский политический обозреватель Валентина Бузмакова.

По ее словам, выходка депутата в любом случае подпортит репутацию Заксобранию региона, ведь Шавин считается там «тяжеловесом, одним из наиболее профессиональных и компетентных людей». «И да, если у Шавина есть враги – они непременно этим должны воспользоваться», - отметила Бузмакова.

«Если честно, Олег Шавин - один из немногих профессиональных людей в Заксобрании, человек-воин, герой, воевавший в Афганистане, всегда на страже интересов Нижегородской области. Я его очень уважаю. В каком состоянии он ввязался в дискуссию, зачем это было ему надо – не очень понимаю. Никогда он так к коллегам женщинам не относился. Но если все же Шавин действительно так себя вел, особенно по отношению к женщине, то очень жаль», - сказал депутат фракции КПРФ в Заксобрании Нижегородской области Владимир Буланов.

«У нас сложилась практика, что депутата может кто угодно и за что угодно смешать с грязью, но в обратную сторону не моги. Отчасти это справедливо, так как должность у нас публичная. Но я считаю, что нельзя потакать такому взгляду на вещи. Каждый прохожий не имеет право в меня плевать. В той дискуссии по отношению к Шавину люди вели себя тоже малоадекватно, хамили и троллили. Не лично Давыдова, но другие пользователи. Неудивительно, что он мог не сдержаться и тоже эмоционально отреагировать. Шавин ошибся, но по-человечески его вполне можно понять», - дал другую оценку действиям Шавина депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании региона Александр Шаронов.

8 октября на странице нижегородской градозащитницы Анны Давыдовой появилась новость о том, что Шавин пожаловался на волонтёров благотворительного фестиваля «Том Сойер Фест» в Нижнем Новгороде. Депутат недоволен тем, что участники фестиваля допустили многочисленные нарушения техники безопасности при ремонте дома по адресу улица Короленко, 18. В комментариях под новостью завязалась дискуссия, в ходе которой Шавин дважды оскорбил своих собеседников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter