Депутат ЗСНО Шавин извинился перед Давыдовой за оскорбление в соцсети

Депутат ЗСНО Шавин извинился перед Давыдовой за оскорбление в соцсети

15 октября 2018, 12:38
Общество
Photo: shavin.ru
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области от партии «Единая Россия», управляющий директор ПАО «ТНС-энерго НН» Олег Шавин извинился перед нижегородской градозащитницей Анной Давыдовой за оскорбления в соцсети, сообщила она.

«Друзья, личное недоразумение с депутатом Шавиным исчерпано! Он извинился! По "ТСФ-НН" проверки продолжаются в правовом русле», - написала Давыдова. На вопрос - публично ли он это сделал, градозащитница ответила, что «в приват извинений достаточно» для нее.

«Хамит публично, а извинения шепотом», - заметили пользователи. Однако Давыдова предпочла не развивать эту тему и заявила, что больше ситуацию с оскорблениями не комментирует. «Только по "ТСФ-НН"», - заключила она.

Новость о том, что Шавин пожаловался на волонтеров благотворительного фестиваля «Том Сойер Фест» в Нижнем Новгороде, появилась в соцсетях 8 октября на странице градозащитницы. Депутат был недоволен тем, что участники фестиваля допустили многочисленные нарушения техники безопасности при ремонте дома по адресу улица Короленко, 18.

В комментариях под новостью завязалась дискуссия, в ходе которой Шавин дважды оскорбил своих собеседников. Так, Давыдову он назвал «недочеловеком», а пользователя Александра Родионова — «мышью». Сама градозащитница призналась, что была в шоке от прочитанного и не знала, как реагировать. Нижегородский политический обозреватель Валентина Бузмакова выразила надежду, что «данная история будет уроком Шавину и всем его коллегам». Она считает, что выходка депутата в любом случае подпортит репутацию Заксобранию региона, ведь Шавин считается там «тяжеловесом, одним из наиболее профессиональных и компетентных людей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter