Еще двое сообщников Глушковых предстали перед судом

Еще двое сообщников Глушковых предстали перед судом

10 августа 2019, 10:43Политика
Директор автотранспортного предприятия и директор коммерческой организации, проходящие как обвиняемые по делу братьев Глушковых, предстали перед Балахнинским районным судом.

Как сообщается на сайте суда, первому инкриминируют злоупотребление полномочиями, а второму - пособничество в превышении должностных полномочий.

С 2013 по 2016 год они входили в преступную группу, организованную Александром и Владимиром Глушковыми, которая незаконно завладела земельным участком под балахнинской автостанцией. Он находился в муниципальной собственности. После этого на данной территории они возвели ТЦ "АТАК", лишив горожан транспортного узла.

Действиями обвиняемых бюджету Балахнинского района был нанесен ущерб, превышающий 38 млн рублей.

Ранее перед судом также предстала экс-заместитель главы Балахнинского района Елена Бутусова. Свою вину она не признала.

При этом, экс-глава балахнинской администрации уже получил четыре года «условки» за превышение полномочий по этому же делу.

Расследование дела в отношении экс-депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Глушкова и депутата Земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова продолжается. В августе 2018 года они были задержаны в Грузии, а в апреле текущего года выпущены под залог. До сих пор братья не экстрадированы в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter