Московский суд заменил условный срок Навального на реальный

Московский суд заменил условный срок Навального на реальный
Московский суд заменил условный срок Навального на реальный
2 февраля, 21:02ПолитикаФото: Алексей Навальный / vk.com
Симоновский суд Москвы 2 февраля 2021 года отправил Алексея Навального в колонию общего режима, заменив условный срок на реальный, сообщает РБК. Оппозиционер проходит обвиняемым по делу «Ив Роше».

Под арестом политик проведет 3,5 года. При этом судья отменила соотношение, которое действовало на момент вынесения приговора в 2014 году: когда один день домашнего ареста приравнивался к одному дню в колонии.

При этом, согласно информации, у здания суда во время заседания были задержаны более 350 человек.

Напомним, Алексея Навального задержали в аэропорту «Шереметьево» 17 января. Его встретили правоохранители во время процедуры паспортного контроля сразу по прибытию из Германии, где он проходил реабилитацию. На следующий день оппозиционера заключили под стражу. Сам Навальный в Instagram возмущался происходящему в отделе полиции и назвал данное заседание высшей степенью беззакония.

В розыск политик был объявлен незадолго до Нового года - за регулярные нарушения условий испытательного срока, полученного им 7 лет назад. ФСИН констатирует, что в прошлом году Навальный много раз пренебрег обязанностью делать соответствующие отметки в инспекции, несмотря на неоднократные предупреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter