Уголовное дело возбуждено по факту убийства Бориса Немцова

Уголовное дело возбуждено по факту убийства Бориса Немцова

28 февраля 2015, 02:13
Происшествия
Уголовное дело возбуждено по факту убийства Бориса Немцова

Уголовное дело возбуждено по факту убийства экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Как отмечается в сообщении, по факту убийства в Москве Бориса Немцова главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительной информации, неизвестный из подъехавшего к нему автомобиля произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. 

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая проводит детальный осмотр места преступления. Также устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился немедленно подключить к расследованию преступления опытных криминалистов и следователей центрального аппарата Следственного комитета России. 

Согласно информации, в настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter