Дома у строящейся развязки на Циолковского пошли по швам

Дома у строящейся развязки на Циолковского пошли по швам
Дома у строящейся развязки на Циолковского пошли по швам
24 сентября, 15:53ПроисшествияФото: 1MI
В Сормовском районе на улице Циолковского продолжается строительство транспортной развязки. Однако жильцы этим недовольны. Из-за постоянных вибраций в их домах возникли трещины в стенах.

Первыми сильные вибрации, как сообщается в сюжете «Кстати», почувствовали нижегородцы, которые как раз проживают на Циолковского. Рядом с ними идет стройка. Кроме того, что у них все дребезжит и дрожит, так еще и громкие звуки не прекращаются ни на минуту.

Постоянные вибрации не выдерживают не только местные жители, но и их дома — они пошли по швам, начала обваливаться штукатурка.

О такой же проблеме рассказали жильцы домов по улице Светлоярской. По их словам, трещины начали появляться не только на фасадах, но и внутри подъездов. Коммунальщики только замазали их, а на особо крупных разломах специалисты поставили маячки.

Вместе с этим власти пояснили жильцам, что ремонтировать фасады во время стройки нет смысла. Кроме того, подрядчик, строящий развязку, полностью отрицает причастность к разрушению домов. Возмещать ущерб он также не намерен.

Что будет дальше — пока непонятно. NewsNN направил запрос в правительство с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее стало известно о готовности развязки. Так, по состоянию на 7 сентября, на объекте установлены буронабивные сваи и опоры съездов, вмонтированы новые опоры ЛЭП, проводится монтаж кабелей и колодцев сетей связи.

По контракту, сдать объект необходимо до 25 мая 2022 года. Стоимость работ — 4,8 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter