Развязку на Циолковского в Нижнем Новгороде строят с опережением графика

Развязку на Циолковского в Нижнем Новгороде строят с опережением графика
20 января , 10:34ГородФото: strategy.government-nnov.ru/ru
В Нижнем Новгороде продолжается строительство новой транспортной развязки на улице Циолковского. О том, как идут работы по возведению дороги NewsNN рассказали в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

В ведомстве заверили, что работы на объекте ведутся с опережением графика. Каждый день на стройплощадке трудятся 100-120 человек. Для возведения виадука используется 25-30 единиц техники, в числе которых четыре буровые установки.

На сегодняшний день рабочие уже сделали проколы под железнодорожными и трамвайными путями, расположенными на улице Культуры. В скором времени на объекте завершатся работы по вырубке деревьев и кустарников, которые находятся в зоне строительства дороги. Также рабочие занимаются бурением и устройством буронабивных свай и опор съездов.

Кроме того, проводятся мероприятия по переустройству сетей связи, водоснабжения и водоотведения, идут работы по шумозащитному остеклению.

В минтрансе добавили, что уже заключено компенсационное соглашение и начаты работы по переустройству сетей МРСК Центра и Приволжья.

Напомним, завершить строительство транспортной развязки планировалось изначально в мае 2022 года. Однако сейчас рассматриваются возможности досрочного открытия дороги, что потребует порядка 1 млрд рублей в качестве дополнительного финансирования.

Данные средства Нижегородская область рассчитывает получить из федерального бюджета. В настоящее время облправительство по этому вопросу ждет решения Министерства транспорта РФ.

Ранее сообщалось, что в зоне строительства развязки на улице Циолковского началось расселение жилых домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter