Навальному отказано в проверке оскорблений на процессе по делу о клевете на ветерана

Навальному отказано в проверке оскорблений на процессе по делу о клевете на ветерана

16 февраля , 11:42ПроисшествияФото: Алексей Навальный / vk.com
Мировой суд в Москве отклонил ходатайство обвинения о проверки оскорблений оппозиционера Алексея Навального в адрес участников процесса по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Судья заявила, что ходатайство прокурора признано преждевременным и оставила его без рассмотрения, передает ТАСС. При этом уточняется, что оценка ходатайству будет дана в итоговом решении по делу.

Напомним, что 16 февраля в Бабушкинском суде продолжается рассмотрение дела о клевете Навального в отношении ветерана. На заседании обвинение обратилось к суду с просьбой проверить оскорбительные высказывания политика в адрес участников процесса.

По информации государственного обвинителя, летом прошлого года Навальный разместил в сети видео, в котором ветеран Игнат Артеменко поддерживал внесение изменений в главный документ Российской Федерации — Конституцию. В комментариях к видеоролику оппозиционер написал, что действия Артеменко порочат честь и достоинство ветерана, а также подрывают его репутацию.

Отметим, что на заседании суда 5 февраля Навальный отказался признавать свою вину. При этом лингвист из экспертного центра СК РФ подтвердила: оскорбление имело место. Вдобавок ко всему политику отказано в проверке подлинности подписей ветерана на документах по делу.

Ранее сообщалось, что Симоновский суд Москвы 2 февраля отправил Навального в колонию общего режима, заменив условный срок на реальный. Оппозиционер проходит обвиняемым по делу «Ив Роше».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter